欢迎来到24k88娱乐_24k88娱乐(唯一)官方网站!
联系我们


便民信息
News
您当前的位置:便民信息
山西公益篮球队“牵手”自闭症儿童 呼吁关爱“
日期:2018-06-29 10:35  

  中新网太原4月11日电 (记者 胡健)在世界自闭症日上的承诺兑现了。作为山西一家民间自闭症机构,山西方舟自闭症康复研究院11日架起了孩子们期待已久的篮球架,这不仅对孩子的康复有所帮助,也体现了社会各界对这些“星星的孩子”的关爱。

  平日里,孩子们在教室里学习简单的手工。 胡健 摄

  平日里,孩子们在教室里学习简单的手工。 胡健 摄

  9天前,在第十一个世界自闭症日那天,闹他猴星动力篮球队参与了由山西方舟自闭症康复研究院组织策划的以“我想有个家”为主题的慈善演出活动,在捐赠仪式上,星动力篮球队承诺向山西方舟自闭症研究院捐赠篮球架。

  山西方舟自闭症康复研究院是一家为自闭症儿童提供康复训练的民办学校,由院长范世禄发起,目前有来自省内各地的患儿来这里学习和治疗,最小的只有2岁,最大的18岁。

  山西方舟自闭症康复研究院目前最小的患儿只有2岁,最大的18岁。 胡健 摄

  山西方舟自闭症康复研究院目前最小的患儿只有2岁,最大的18岁。 胡健 摄

  范世禄表示,一个篮球架,承载的是社会各界的关注和支持,让更多家长知道,关爱自闭症儿童,是全社会都在关注的事。其次,有了篮球架后,孩子也可以学习篮球技术,平等参与社会活动,既培养了兴趣又增加了自信。同时,也给自闭症家长带来的希望和信心,让他们看到孩子不是一无是处。

  记者在现场看到,这间成立13年的学校即将面临拆迁,屋舍内的设施已变得陈旧。目前,这所民办机构正面临重新选址、支付高昂租金的现实,对于坚持了十多年的范世禄来说,无论未来怎样,都会把帮助自闭症儿童当成终身的事业。

  目前,学校有来自省内各地的患儿来这里学习和治疗。 胡健 摄

  目前,学校有来自省内各地的患儿来这里学习和治疗。 胡健 摄

  作为一支以公益为源动力的篮球队,星动力建队三年来举办慈善活动48场,累计为受助人群募捐近40万元。包括山西静乐县身患脉管炎的高俊德、23岁的淋巴瘤患者齐玉峰、忻州尿毒症患者程宏飞等,在倡导健康生活的同时,星动力也一直把目光聚焦在需要关爱的群体。

  星动力公益篮球队队长、知名篮球评论员侯向锋表示,之前对自闭症儿童的了解并不是很多,借助此次公益活动走近他们,了解他们的生活状态,并且带给他们新的生活体验,参与到体育运动中,这是星动力一直都在坚持的事。

  据范世禄介绍,目前学校正在筹划组建一支自闭症孩子组成的篮球队,希望他们可以爱上篮球这项运动,呼吁更多社会人士了解自闭症孩子的状况,和孩子们一起享受体育运动的乐趣。(完)

 
上一篇:吉林省人大常委会正厅级退休干部周化辰接受审
下一篇:德国声称俄罗斯将俄裔13岁少女遭难民轮奸“政治