欢迎来到24k88娱乐_24k88娱乐(唯一)官方网站!
联系我们


求职招聘
News
您当前的位置:求职招聘
8个月攒1万澳元 昆州18岁女学生理财贼有道
日期:2018-06-30 10:42  

  18岁的昆州女学生艾伦利用8个月的时间攒了1万澳元,她没有全职工作,全靠打工(图/英国《每日邮报》)

  滴答网讯 18岁的昆州女学生艾伦(Ellen)利用8个月的时间攒了1万元(澳元,下同),没有全职工作,全靠打工的情况下,能够攒这么多钱,着实不易。更神奇的是,艾伦在这期间并没有放弃“买买买”,也并没有为了攒钱挨过饿。仅仅遵循几条简单的规则,这个小姑娘就攒下了“巨款”。

  根据英国《每日邮报》19日消息,刚刚成年的艾伦让父母和朋友们都大吃了一惊,因为小小年纪的她,仅用8个月的时间就攒够了1万元的积蓄。作为一名没有工资收入的学生,艾伦是怎么做到的呢?

  艾伦表示,其实很简单,只要遵循几点简单的规则,就能实现。受到了澳洲金融大师坎贝尔(Canna Campbell)的启蒙,艾伦开始了攒钱计划。她在定目标的时候,会把大目标分解成一个个小目标,这样更容易达成,她说:“我的计划是在大学毕业后能够攒下买房子的钱,那么每年我需要攒2万元。”

  攒钱计划分为了赚钱和省钱两部分,艾伦会利用业余时间帮别人照顾小孩以及当家教,同时会在饮食和服饰上“省钱”。艾伦表示,除非和朋友一起出去玩会在外吃饭外,自己一般会自己做便当,实际上自己根据美食食谱做出来的饭也很好吃,并且更健康。作为爱美的小姑娘,艾伦在“买买买”上并没有很节制,反而是购买一些更贵的衣服。艾伦表示,快时尚的服装虽然便宜,但其实没有单价更贵的高品质服装省钱,高品质服装穿起来更得体,也更耐穿。更神奇的一点是,艾伦还通过保留所有找零的硬币,存下了几百块。

  具体来看,在8个月中,这1万元分别来自照顾小孩(3500元),当家教(3000元),存硬币(600元),转卖物品(400元)以及减少咖啡购买,待在家中,不买快时尚服饰以及自己准备午餐等(2500元)。

  每当艾伦存够一定数额的钱,就会把它们存进银行吃利息。同时她也会用Excel表格记录自己的收入和支出。艾伦感慨道:“试试吧,这样做会改变你的生活,我现在更健康了,也交了更多朋友。如果你试过就会发现有很多意想不到的好处,这棒极了。”

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

 
上一篇:没有了
下一篇:被硬生生在其势力的总部给强势灭杀